Что угодно?

voprosЭта и некоторые более поздние заметки с индексом DI, связаны с лекцями К.Оганисян по разработке научно-исследовательской работы.

Любому из нас свойственно рассматривать проблему через какую-то определенную призму. Кому-то просто интересно что происходит – факты, события и побольше! Кто-то, с художественным вкусом, больше заинтересован во внешених деталях, так что бы можно было включить воображение и представить себе происходящее. Люди последовательные будут задавать вопросы связанные со временем – когда, что за чем и прочее. Социальные личности обязательно поинтересуются кто в этом участвовал и кто об этом знал? Систематизаторы зададутся вопросом – как это случилось? Философы – почему? А материалисты – какими средствами?…

Поэтому прекрасно, когда проблему рассматривают сообща человек шесть-восемь применяя описанные Э.Боно методы или похожие на них. Но наверное это просто не всегда возможно или целесообразно. Посему, надо помнить о такой нашей особенности и, рассматривая проблему, не довольствоваться собственным мировосприятием, а использовать некий шаблон. Образец которого я прилагаю (что угодно).